Foro para los poseedores de una Derbi Mulhacén
 
ÍndiceFAQBuscarMiembrosGrupos de UsuariosRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 Perdida de liquido refrigerante (Mulhacen 659)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Vendetta

avatar

Cantidad de envíos : 49
Fecha de inscripción : 16/12/2011

MensajeTema: Perdida de liquido refrigerante (Mulhacen 659)   Miér Ene 25, 2012 9:57 pm

Buenas, como el titulo indica, tengo un problema con la moto y es que cuando la moto se calienta demasiado me tira liquido refrigerante del radiador al suelo ya que no tengo deposito de expansión (el anterior dueño se lo quitó porque el liquido no volvia al radiador).


En fin, supongo que antes de tirar liquido refrigerante deberia saltar el electroventilador pero no salta y el electroventilador si que funciona. Llevé a un conocido que tiene un taller de coches la moto para que mirara la bellota la temperatura y dijo que estaba mal.

Pues bien hoy le cambié la bellota de temperatura por una nueva que costaba 48€. Dejé la moto a ralentí y al cabo de un rato cuando se calentó volvió a tirar el liquido refrigerante. He pensado que tambien puede ser del tapón del radiador pero no sé...

Bueno si alguno de vosotros tiene idea del tema o le ha pasado algo parecido, si es posible que comente que puexe ser. Gracias.
Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
amauta

avatar

Cantidad de envíos : 127
Fecha de inscripción : 01/09/2011

MensajeTema: Re: Perdida de liquido refrigerante (Mulhacen 659)   Miér Ene 25, 2012 10:46 pm

Uffff..., pues la cosa está jodida..., porque además sin depósito de expansión a la que se calienta o sube la presión, el líquido no tiene donde expandirse y puede que sea por eso que lo tira por donde puede. ( Has localizado por donde lo tira ??)

Si tuviera depósito subiría el nivel y poco más.

No se..., yo me plantearía la posibilidad de volver a instalarlo..., de todas maneras, me gustaría que colgases alguna fotografía porque tengo mucha curiosidad por ver como lo han anulado o que leches han hecho realmente ????

Cuando dices que has cambiado la "bellota", entiendo que te refieres a la válvula del radiador que abre/cierra el paso del agua cuando se calienta verdad ? Normalmente la avería suele estar ahí.

También habría que revisar el termocontacto que hace saltar el ventilador cuando alcanza la temperatura
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Vendetta

avatar

Cantidad de envíos : 49
Fecha de inscripción : 16/12/2011

MensajeTema: Re: Perdida de liquido refrigerante (Mulhacen 659)   Jue Ene 26, 2012 12:42 pm

Pues el liquido refrigerante lo tira por el tapón del radiador y de ahí va al suelo. Si tuviera el deposito de expansión caería en el deposito, pero a ti también te tira refrigerante al calentarse? Y otra cosa, cuando el liquido va al deposito expansion luego no vuelve al radiador no? Esque ese fue el motivo por el cual lo quito el anterior dueño.

A ver si mas tarde subo alguna foto.

Si, la bellota es el sensor de temperatura que abre o cierra el paso de agua, pero ese no parece ser el problema. Realmente no me tira a menos que la deje a ralentí mucho tiempo o pille mucho atasco pero ahora es invierno, mi miedo es en verano que vivo en Extremadura y aqui el calor aprieta.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
areugi37



Cantidad de envíos : 46
Fecha de inscripción : 28/10/2008

MensajeTema: Re: Perdida de liquido refrigerante (Mulhacen 659)   Jue Ene 26, 2012 4:02 pm

claro que vuelve, está comunicado por la parte de abajo del radiador para tenga el mismo nivel que este y en caso de calenton tenga para donde expandirse, de ahi que no sea conveniente pasar el nivel maximo que marca cuando rellenas, buff, tio yo ponía el vaso.....que extremadura en verano.....
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
amauta

avatar

Cantidad de envíos : 127
Fecha de inscripción : 01/09/2011

MensajeTema: Re: Perdida de liquido refrigerante (Mulhacen 659)   Jue Ene 26, 2012 6:20 pm

A mi me goteó este verano una vez porque cuando desmonté el depósito de expansión para cambiar el manguito ese de la vávula de escape, luego lo llené por encima de máximo... :-(

El depósito si está a nivel correcto sirve para eso, para que cuando se expanda el líquido refrigerante suba el nivel y así no salga por ningún sitio o en caso de que no pudiera salir "explotara" por algún sitio (manguito, tapóm...) como consecuencia de la presión.

Si han anulado el depósito y han sellado lor orificios, me imagino que el líquido saldrá por el agujerillo que hay en el tapón, que tiene una válvula de presión, pero ya te digo que se me hace raro, rarooooooooooooo

Además sin depósito nunca sabes exactamente como está de nivel ???

Cuelga unas fotillos, no es difícil volver a colocar un depósito de expansión (no hace falta que sea el original... :-)) y si no han hecho ninguna chapuza, no se tarda ni una hora... Ya te echaremos un cable :-)

Salu2.-
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Vendetta

avatar

Cantidad de envíos : 49
Fecha de inscripción : 16/12/2011

MensajeTema: Re: Perdida de liquido refrigerante (Mulhacen 659)   Jue Ene 26, 2012 10:16 pm

Pues entonces no se porque le quito el anterior dueño el deposito de expansión, es mecanico de motos asique sabria lo que haría aunque...

El liquido sale por el orificio del tapon, si. Otra posibilidad es que estuviera mal el tapon del radiador y abra antes de lo debido pero no lo sé, he pedido el tapon a ver si hay suerte... Neutral

Respecto el nivel... Pues lo tengo que mirar en el radiador directamente claro.

Bueno aqui os dejo fotos de la parte donde deberia ir el deposito de expansion :S


[img] [/img]

Y aqui os dejo la foto de la pieza que cambié, el sensor de temperatura
[img] [/img]
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
areugi37



Cantidad de envíos : 46
Fecha de inscripción : 28/10/2008

MensajeTema: Re: Perdida de liquido refrigerante (Mulhacen 659)   Jue Ene 26, 2012 11:06 pm

mandame una direccion para mandarte esta parte del manual del taller a ver si te sirve para algo...que soy un poco nabo y no tengo ni idea como ponerlo aqui
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
areugi37



Cantidad de envíos : 46
Fecha de inscripción : 28/10/2008

MensajeTema: Re: Perdida de liquido refrigerante (Mulhacen 659)   Jue Ene 26, 2012 11:09 pm

....o decirme como colocar archivos .xps en los mensajes
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
amauta

avatar

Cantidad de envíos : 127
Fecha de inscripción : 01/09/2011

MensajeTema: Re: Perdida de liquido refrigerante (Mulhacen 659)   Vie Ene 27, 2012 12:05 am

Pues mira..., estoy revisando el post de cuando cambié el manguito de la válvula de escape y me he dado cuenta de que el depósito de expansión es muy fácil de volver a poner...

Viendo tu foto y la de mi mula la única diferencia es el depósito, además no tiene que modificar ningún manguito ni nada, es colocarlo de nuevo y ver donde va enganchado el tubo...

En la foto no se aprecia, pero va al interior del motor







Ahora no tengo la mula en casa, la he dejado en el curro..., pero mañana miro donde va el tubo, te hago unas fotillos y las cuelgo :-)

Va a ser pan comido....

Por cierto..., viendo tu foto me he dado cuenta de que el anterior propietario ya había cambiado el famoso "tubomieldadelavalvuladescape" Laughing Ya que hizo lo mismo que yo, sustituir las bridas originales de presión por las de tornillo de toda la vida :-)

http://4.bp.blogspot.com/-Gz1o035pBts/TnCPbarsaCI/AAAAAAAACLM/mVCq4ZnTDlE/s400/man1.jpg

Te dejo la dirección del brico, que allí podrás ampliar un poco más la fotografías y verlo con más detalle;

http://amauta-satanasesdelaseu.blogspot.com/2011/09/valvula-retorno-gases.html

Y manña te digo donde va "enganchado" el tubo del depósito de expansión..., supongo que lo único que han hecho es quitarlo y tapar el agujero al que va el tubillo con alguna especie de tapón o algo así.

Salu2.-
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Vendetta

avatar

Cantidad de envíos : 49
Fecha de inscripción : 16/12/2011

MensajeTema: Re: Perdida de liquido refrigerante (Mulhacen 659)   Vie Ene 27, 2012 12:22 am

Primero... Muchas gracias por todo

Respecto al manguito de la valvula de gases ya vi tu blog y vi que el anterior dueño la habia cambiado igual que tu. Pero me fije que el otro manguito que esta al lado que tambien es de la valvula de gases estaba rajado y lo corte y puse el mismo, ahora es mas corto el tubo pero vale todavia.

Con respecto al deposito, el problema es q no lo tengo... Y de todas maneras tengo que solucionar el problema, no es normal que me tire refrigerante :S

Saludos
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
amauta

avatar

Cantidad de envíos : 127
Fecha de inscripción : 01/09/2011

MensajeTema: Re: Perdida de liquido refrigerante (Mulhacen 659)   Vie Ene 27, 2012 12:54 am

Habria que mirar lo que vale el original....

A una mala se puede acoplar cualquier depósito de expansión que por tamaño entre en el hueco, el único intríngulis es poder sujetarlo en su sitio por si no coinciden los anclajes, perovamos..., nada que no se pueda solucionar con un poco de bricolage

Y luego a esperar a ver que pasa, alomejor con el depósito se acabaron las pérdidas :-)
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
amauta

avatar

Cantidad de envíos : 127
Fecha de inscripción : 01/09/2011

MensajeTema: Re: Perdida de liquido refrigerante (Mulhacen 659)   Vie Feb 03, 2012 9:05 pm

No he podido hacerte la foto porque el tubo se pierde por dentro..., pero te confirmo que el tubo del depósito de expansión va al tapón del radiador



Esta foto la he sacado del libro taller de la Mulhacén 659..., y alucino porque mi moto sólo tiene un tubo en el depósito de expansión..., el que sale señalado con el número 34, el núm. 39 no existe, el depósito sólo tiene un tubo ?????

En fin...

Salu2.-
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Vendetta

avatar

Cantidad de envíos : 49
Fecha de inscripción : 16/12/2011

MensajeTema: Re: Perdida de liquido refrigerante (Mulhacen 659)   Sáb Feb 11, 2012 2:17 pm

Muchas gracias por la información.

Tengo parado la cosa porque pedí el tapón del radiador y no me dan fecha de entrega. Intentaré llevar al concesionario yamaha el tapon a ver si algun otro modelo tiene el mismo tapon.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
lean27

avatar

Cantidad de envíos : 47
Fecha de inscripción : 04/01/2011

MensajeTema: Re: Perdida de liquido refrigerante (Mulhacen 659)   Sáb Feb 11, 2012 9:44 pm

Vendetta escribió:
Muchas gracias por la información.

Tengo parado la cosa porque pedí el tapón del radiador y no me dan fecha de entrega. Intentaré llevar al concesionario yamaha el tapon a ver si algun otro modelo tiene el mismo tapon.

Yo miraría en Aprilia, pertenece al igual que Derbi al grupo Piaggio y las Pegaso actuales montan el mismo motor Yamaha. Eso sí, siempre que lo tengan en stock, si lo tienen que pedir son bastante lentos.


Al final estos de Derbi no fabricaron dos mulhacén iguales, la mía tiene los dos tubos del depósito de expansión, el 34 y el 39.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
amauta

avatar

Cantidad de envíos : 127
Fecha de inscripción : 01/09/2011

MensajeTema: Re: Perdida de liquido refrigerante (Mulhacen 659)   Dom Feb 12, 2012 12:56 pm

lean27 escribió:

Al final estos de Derbi no fabricaron dos mulhacén iguales, la mía tiene los dos tubos del depósito de expansión, el 34 y el 39.

Ja, jaaaa... Brutal tio..., estos de Derbi son unos crackssssssss

A ver cuando tengamos que pedir un recambio como se las apañan :-)
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Vendetta

avatar

Cantidad de envíos : 49
Fecha de inscripción : 16/12/2011

MensajeTema: Re: Perdida de liquido refrigerante (Mulhacen 659)   Miér Mar 28, 2012 1:29 am

Bueno, despues de un tiempo sin mencionar nada de este tema quería decir que ya le puse el deposito de esxpansion.

Llamé al anterior dueño que quito el deposito y me busco el deposito y ya por fin hoy lo puse.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
amauta

avatar

Cantidad de envíos : 127
Fecha de inscripción : 01/09/2011

MensajeTema: Re: Perdida de liquido refrigerante (Mulhacen 659)   Sáb Mar 31, 2012 9:03 pm

Pues ya contarás a ver que tal...

Me imagino que a partir de ahora te dejará de tirar líquido refrigerante Wink
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Vendetta

avatar

Cantidad de envíos : 49
Fecha de inscripción : 16/12/2011

MensajeTema: Re: Perdida de liquido refrigerante (Mulhacen 659)   Miér Abr 04, 2012 6:56 pm

Por ahora genial, no me ha tirado liquido aun.

Aunque ahora tengo otro problema, y es que me falla la bomba de gasolina, la llevé al taller y sigue dando el problema asique me temo que tengo que cambiar la bomba de gasolina...

En el taller han pedido precio y parece ser que cuesta 500 eurazos... casi nada.

Voy a intentar buscarla por otro lado a ver que pasa.

Si teneis la referencia o alguna foto de la bomba de gasolina os lo agradecería mucho para buscarla por otro lado.

Saludos y gracias.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
amauta

avatar

Cantidad de envíos : 127
Fecha de inscripción : 01/09/2011

MensajeTema: Re: Perdida de liquido refrigerante (Mulhacen 659)   Miér Abr 04, 2012 9:49 pm

A ver si con esta foto te haces una idea de por donde desmontar la bomba de gasolina;



A mi pasó algo parecido hace muchos años con la bomba de gasolina de una BMW K75, miré lo que costaba en el "conce" y pedían una animalada..., la desmonté y vi que era una bomba de gasolina de la casa BOSCH, me acequé a una casa de recambios de coche con la bomba y me la consiguieron a menos de la mitad del precio del conce...

Prueba a ver si hay suerte...

De todas maneras, has comprobado lo que comenté en el post anterior ??? La mia muchas veces le doy al contacto y como tengo el boton rojo en OFF no suena, pero le doy al arranque y lo hace a la primera.

Salu2.-
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
amauta

avatar

Cantidad de envíos : 127
Fecha de inscripción : 01/09/2011

MensajeTema: Re: Perdida de liquido refrigerante (Mulhacen 659)   Miér Abr 04, 2012 9:54 pm

A ver si consigo que salga la imagen... :-(



La bomba de gasolina es lo que sale con el número 22 y por lo que veo se desmonta por la parte de abajo del depósito

Salu2.-
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Vendetta

avatar

Cantidad de envíos : 49
Fecha de inscripción : 16/12/2011

MensajeTema: Re: Perdida de liquido refrigerante (Mulhacen 659)   Jue Abr 05, 2012 3:49 am

No comprobé lo que me dijiste porque nunca muevo la parte roja, aun si la moviera no podria arrancar pero esque si que hace por arrancar pero claro si no hay gasolina de la bomba no arranca...

El manual de taller ya me lo descargué y vi la foto pero no viene referencia ni nada.

Intentaré quitar la bomba algun dia a ver si hay suerte y la encuentro en otro sitio, pero no es muy facil quitarle el deposito a esta moto.

Ya te contaré a ver que pasa, muchas gracias.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Perdida de liquido refrigerante (Mulhacen 659)   

Volver arriba Ir abajo
 
Perdida de liquido refrigerante (Mulhacen 659)
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» perdida de liquido refrigerante
» problema , perdida de liquido refrigerante en GS 650 mod. 2000, 27000 km
» perdida liquido refrigerante
» Perdida liquido refrigerante
» Liquido refrigerante

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Mulhacén :: Foros Generales :: Principal-
Cambiar a: